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[Programa]. Infoteca-e
CHINESE MISSION AGENDA, 2007, Brasília..
bitstream/item/109201/1/fold07-04-chineseMission.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cassava..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996066
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Raspas de mandioca para alimentação animal na região Semi-Árida do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, J..
Raspa da mandioca como uma forma de conservacao e uma tecnica simples baseada na desidratacao das raizes frescas que sao pereciveis. Descreve a lavagem das raizes, descascamento, trituracao e secagem.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chip; Feed.; Mandioca; Alimentação; Animal; Manihot Esculenta; Raspa.; Cassava..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131703
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Recomendação de calagem e adubação para o cultivo da mandioca. Infoteca-e
SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na geração de emprego e de renda. O Brasil ocupa a segunda posição na produção mundial de mandioca (12,7% do total), com área cultivada de cerca de 1,7 milhões de hectares, produção da ordem de 22,6 milhões de toneladas de raízes e produtividade média de 13,3 t/ha. Dentre os principais estados produtores destacam-se: Pará (18,0%), Bahia (16,3%), Paraná (12,5%), Rio Grande do Sul (5,0%) e Amazonas (4,3%), que respondem por 56,1% da produção do país. Estima-se que, nas fases de produção primária e no processamento de farinha e fécula, gera-se em torno de um milhão...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot sculenta; Nutrição de planta.; Mandioca.; Cassava..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736950
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Recomendação de calagem e adubação para o cultivo da mandioca no Maranhão. Infoteca-e
SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; SANTOS, V. da S..
O Maranhão é o quarto maior plantador de mandioca do Brasil, mas apresenta a menor produtividade de produto comercial, que é de 8,0 t de raízes por hectare. Dentre uma das causas para esse baixo rendimento é que o cultivo de mandioca ocorre em solos extremamente frágeis, de textura arenosa a média, com baixa retenção de umidade e com teores baixos de matéria orgânica, fósforo, cálcio, magnésio e potássio (Tabela 1), este último o nutriente mais absorvido e exportado pela cultura da mandioca.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot sculenta.; Adubação; Mandioca.; Cassava..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783160
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Seleção de genótipos de mandioca no cerrado amapaense. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Este trabalho tem por objetivo avaliar o comportamento agronomico de genótipos de mandioca, oriundos da coleção de germoplasma do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados-CPAC, pertencente a Embrapa.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genotypes.; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta.; Cassava..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345405
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Seleção de mandioca em mata de terra firme no Amapá. Infoteca-e
PEQUENO, M. R..
A UEPAE de Macapá desenvolve experimentos com mandioca para identificar materiais mais produtivos que os locais, no período de quatro anos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Mandioca; Manihot Esculenta.; Brazil; Cassava..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341855
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Sistema de produção de mandioca. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; SANTOS FILHO, E. M. dos; FIGUEIREDO, F. J. C..
Testar e difundir sistemas de produção de mandioca para pequenos e medios produtores, em substituição aos tradicionalmente em uso.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Croping systems.; Mandioca; Manihot Esculenta; Sistema de Produção.; Cassava..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341740
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Sistema de producao para mandioca. Infoteca-e
EMBRATER (Brasilia, DF)..
Esta publicação tem com objetivo adequar e difundir as práticas agrícolas utilizadas pelos produtores de mandioca, às tecnologias preconizadas pela pesquisa.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Brasil; Rondonia; System; Production.; Manihot Esculenta; Mandioca; Produção.; Brazil; Cassava..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698126
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SISTEMA de produção para mandioca: cerrado - MA. Infoteca-e
Caracterização do produto e da região; Sistema de produção; Relação dos participantes.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cassava.; Manihot Esculenta.; Mandioca.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907739
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SISTEMA de produção para mandioca: Cocais-MA. Infoteca-e
bitstream/item/49221/1/SID-DOCUMENTOS-186-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-MANDIOCA-COCAIS-MA-CDU-633-493.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocais; Maranhao; Brasil; Production system.; Mandioca; Sistema de Produção.; Cassava..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908489
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SISTEMAS de produção para a cultura da mandioca: Paraíba. Infoteca-e
bitstream/item/43272/1/SID-DOCUMENTOS-92-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-A-CULTURA-DA-MANDIOCA-PARAIBA-PS-074.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraiba; Brasil; Production; Cultural methods.; Mandioca; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Cassava..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902941
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SISTEMAS de produção para mandioca: Porto Velho. Infoteca-e
bitstream/item/49190/1/SID-DOCUMENTOS-350-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-MANDIOCA-CDU-633-493.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porto Velho; Rondonia; Brasil; Cultural methods; Production.; Mandioca; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cassava..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908369
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Viva a mandioca: a verdadeira face do Brasil. Infoteca-e
MOTTA, J..
Temos bons motivos para comemorar em 22 de abril os 510 anos de vida deste País. Na sua chegada ao Brasil, em 1553, o Padre José de Anchieta viu a importância da mandioca e logo a batizou de pão da terra ou pão dos trópicos. Quando Pero Vaz de Caminha escreveu a primeira carta ao Rei de Portugal, comunicou-lhe que a raiz brasileira já existia e fazia sucesso entre os indígenas. Ao referir-se aos nativos disse: "São tão rijos, tão nédios que não o somos tanto, com tanto trigo e legumes que comemos". "Eles não comem senão doutra coisa a não ser dum inhame que brota da terra", completou. Era a mandioca, "o pão do Brasil", o aipim, a macaxeira, desconhecida do colonizador europeu que sabia de algo semelhante, o inhame, proveniente das colônias da África...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca.; Manihot; Cassava..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874146
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